VK.com/teremdeti

+7 (930) 283-39-22, Нижний Новгород, ул. Волжская набережная, 22

А что вы знаете об АВИАМОДЕЛИРОВАНИИ?

Авиамоделирование позволяет ребенку почувствовать себя не только изобретателем, конструктором, но и пилотом, покоряющим небо. С детства многие люди мечтают полететь на самолете, и нередко наши мальчишки и девчонки пытаются сами конструировать первые примитивные летательные аппараты – бумажные самолетики, тепловые шары, воздушные змеи.

С помощью опытного руководителя детям уже с 5-6 лет доступно конструирование простейших самолетов - планеров. А школьников, верных своей мечте, ждет конструирование сложных авиамоделей, которые уже нельзя назвать игрушками.

Авиамоделирование расширяет знания об окружающем мире, развивает интеллект, пространственное и образное мышление, внимание, память.

Создавая летательный аппарат, ребенок старается вложить частичку своей души. И именно поэтому он испытывает настоящий трепет, наблюдая, как его авиамодель покоряет небо, и сильно расстраивается, когда она разбивается о землю, не сумев сманеврировать в воздухе. Занятия авиамоделированием учат терпению, выдержке, самодисциплине, укрепляют уверенность в собственных силах и стойкость перед жизненными трудностями.

В программу курса включены:

  • принципы авиамоделирования и построения чертежей;
  • основы работы с инструментами;
  • моделирование воздушных змеев;
  • моделирование тепловых шаров;
  • моделирование планеров;
  • основы запуска и управления моделями.

После самостоятельного построения моделей дети проводят их испытательные запуски в помещении и на открытом пространстве. Через несколько месяцев проводятся выездные соревнования с награждением участников.

Мы ждем ребят от 5.5-6 лет по субботам в 13.00 на занятия по авиамоделированию.