VK.com/teremdeti

+7 (930) 283-39-22, Нижний Новгород, ул. Волжская набережная, 22

Что такое КОНСТРУИРОВАНИЕ?

Это игра.
Это обучение.
Это сотворение.
Это развитие и совершенствование.

Приходя на занятия, дети становятся строителями, архитекторами и творцами, играя, они придумывают и воплощают в жизнь свои идеи и фантазии.

Занятия способствуют формированию образного, пространственного мышления, развивают воображение, внимание, память. Конструируя, ребенок учится различать не только внешние качества предмета. Он осваивает внутреннее строение модели, практически разбирает ее на детали, а затем собирает их снова.

Конструирование способствует совершенствованию речи ребенка за счет развития мелкой моторики и работы над собой. В процессе работы дети делятся своими замыслами, учатся их обосновывать, действовать по инструкциям взрослого, оставляя место для собственного творчества.

Также в процессе конструирования ребенок совершенствуется физически. Его напряженная работа делает движения быстрыми, ловкими, управляемыми.

Мы не забываем об образовательном элементе конструирования: дети не просто собирают, мастерят и конструируют, но и узнают новое о предмете, его функциях, роли и способах применения - они решают жизненную проблему и участвуют в строительстве, помогают, чувствуют свою значимость. Они учатся ответственности за свое творение и уважают сделанное другими.

Перед вами результаты нашего тематического конструирования для детей от 4 лет: модели самолетов, корабль, ракета. Наши ребята узнают еще много интересного о том, какие модели они могут собрать самостоятельно, как они устроены, из чего состоят и какие у них функции.