VK.com/teremdeti

+7 (930) 283-39-22, Нижний Новгород, ул. Волжская набережная, 22

Зачем идти в Театральную студию?

Многие родители хотят видеть своего ребенка на сцене. Кто-то из них желает развить талант своего ребенка, который ежедневно разыгрывает домашние спектакли и вызывает умиление всех родственников, и предполагает его публичное будущее. Кто-то отдает ребенка в театральную студию в надежде побороть его стеснительность и неуверенность. А некоторым взрослым просто жаль заброшенной театральной студии в своем детстве, которая им помогла найти новых друзей и почувствовать, что такое сцена.

И все оказываются правы. Конечно, не все дети мечтают стать актерами. Для ребенка театральная студия – это прежде всего возможность развить необходимые навыки и умения, научиться ответственности, улучшить внимание и память, найти друзей.

Театр – это общее дело, в котором результат зависит от каждого. И ребенок ощущает, что такое ответственность – как быть собранным, внимательным, выучить текст. Если до занятий ребенок был очень агрессивный, гиперактивный, конфликтный, то на занятиях ему не будут делать замечания, а направят эту энергию в нужное русло. Никто никого не обижает и не насмехается. И те дети, которые раньше были очень зажаты и стеснительны, начинают раскрываться, становятся свободнее, понимают, что сцена – это не страшно.

Актеру приходится постоянно держать в голове огромное количество задач. Например – выйти в нужное время на сцену, сказать нужный текст, услышать партнера, работать в сочетании с музыкой, импровизировать, петь, танцевать… И все это может делать ребенок от 4 лет! Дополнительный плюс ранних занятий – развитие самостоятельности. Ребенок выполняет все задачи сам и понимает, что он может со всем справится без мамы!

Занятия в театральной студии представляют собой целый комплекс: упражнения по сценической речи, по управлению своим телом (пластика), актерское мастерство, мастерство оратора, сценическое движение и хореографию, а также репетиции с обязательной финальной точкой – выпуском спектакля, который является показателем изменений, произошедших с ребенком за это время.

Даже если ребенок не свяжет свою жизнь со сценой, занятия в театральной студии принесут огромную пользу. Все великие люди были хорошими актерами, умели говорить так, что их слушали и верили, не боялись толпы, а любили ее и умели из нее выделиться, не боялись нового, а были открыты переменам.